Городская теплосеть

Ульяновское муниципальное унитарное предприятие
  Поиск на сайте:
Потребителям ←

Об изменениях при произведении оплаты за коммунальные услуги.

Уважаемые Абоненты

(потребители коммунальных услуг УМУП «Городская теплосеть»)!

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.09.2019г. №1164 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлен запрет на включение в состав экономически обоснованных расходов ресурсоснабжающих организаций расходов потребителей коммунальных услуг (физических лиц) на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями в соответствии с законодательством Российской Федерации, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги.

         Принимая во внимание отсутствие в законодательстве Российской Федерации запретов на взимание кредитными организациями, платежными агентами, банковскими платежными агентами и операторами почтовой связи комиссионного вознаграждения при оплате гражданами услуг жилищно-коммунального хозяйства, осуществляя указанные операции по поручению физического лица, названные организации вправе удержать с такого физического лица комиссионное вознаграждение за выполнение этих операций. Кроме того, законодательство Российской Федерации в настоящее время не содержит положений об обязанности ресурсоснабжающей организации обеспечивать безвозмездное оказание всеми названными хозяйствующими субъектами или каким-либо отдельными хозяйствующим субъектом услуг по приему и перечислению денежных средств в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

         Физические лица (потребители коммунальных услуг), в том числе, исходя из экономических соображений, для оплаты жилищно-коммунальных услуг, вправе выбрать любой способ осуществления таких платежей, равно как и любую кредитную или иную организацию, оказывающую услуги по приему и переводу денежных средств. Данная позиция правомерности и соответствия антимонопольному законодательству взимания комиссий кредитными организациями, платежными агентами, банковскими платежными агентами и операторами почтовой связи при оплате жилищно-коммунальных услуг разъяснена Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) письмом от 27.09.2019г. №АК/84598/19 «О правомерности взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг», направленным для использования в работе в адрес территориальных органов ФАС России.

Таким образом, начиная с 01.06.2022 года на территории Ульяновской области при оплате за потребленные коммунальные услуги, оказываемые потребителям УМУП «Городская теплосеть», в банках и через платежных  агентов (ООО «РИЦ-Ульяновск», ООО «РКЦ-Ульяновск», ООО «СМУ», ООО «Форвард-Инфо») комиссия за платежные услуги взимается с плательщика (абонента) в соответствии с утвержденными тарифами организации, осуществляющей сбор платежей за коммунальные услуги (в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009г. №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»).

         Произвести оплату за оказанные УМУП «Городская теплосеть» коммунальные услуги без комиссии можно в офисе предприятия по адресу: г. Ульяновск, переулок Молочный, д.11/27а, Служба «Энергосбыт», кабинет №1. Режим работы кассы для приема платежей: понедельник – пятница, с 8.00 до 17.00, обеденный перерыв – с 12.00 до 13.00, выходные дни – суббота, воскресенье, праздничные дни.

Оплату за коммунальные услуги (с возможным взиманием комиссии) также можно произвести:

- через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ),

- банковским переводом через кредитные организации (банки), осуществляющие перевод денежных средств за коммунальные услуги, по платежным реквизитам, указанным в Платежном Документе для внесения платы за содержание жилья и коммунальные услуги за расчетный период (с обязательным указанием № лицевого счета). Наименование банков, условия оплаты и наличие/отсутствие комиссии за осуществление перевода денежных средств за коммунальные услуги Абоненту необходимо уточнять самостоятельно.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Адреса и контакты:

Адрес: 432071, г. Ульяновск, пер. Молочный, 11/27А,
Телефон: +7 (8422) 42-18-34 (приёмная)
Факс: +7 (8422) 32-10-93
Ульяновское муниципальное унитарное предприятие «Городская теплосеть» © 2011–2022
Использование любых материалов сайта возможно только со ссылкой на источник информации
Создание и сопровождение: «СИСАДМИНОВ.НЕТ»
Работает система «Публикатор 1.9» © 2004–2022